miércoles, 3 de agosto de 2011

FC Barcelona 1 - Chivas 4

Las Chivas de Guadalaja sorprendieron al Barcelona con una goleada 4-1 en el World Fútbol Challenge en un partido jugado en l Sun Life Stadium de Miami ante una asistencia récord para la ciudad de 70 mil personas.

Soccer news in English

El Barcelona apostó por un equipo que mezcló a los titulares con los jugadores de cantera, manteniendo su estilo pero sin la efectividad habitual, hasta que se desconcertó por completo cuando CHivas se adelantó en el marcador.

La Chivas, por su parte, presionaron durante los 90 minutos y en todo el terreno de juego, estrategia que funcionó y frenó por completo al Barcelona. El resto fue esperar las oportunidades y aprovecharlas, sobre todo en el segundo tiempo con un Marco Fabián soberbio y un afurtunado Casillas que vive un verano inolvidable.

No había transcurrido un minuto de juego cuando Omar Arellano tuvo un mano a mano con Pinto, pero su disparo fue sacado en la línea por Abidal.

Poco después la tuvo el Barcelona y David Villa no perdonó. El delantero recibió un pase en profundidad de Piqué desde la media cancha, labajó con clase, regateó a Michel y anotó.

Más tarde Abidal tuvo otra oportunidad pero su disparo pegó en el larguero.

A partir de ese momento el Barcelona se replegó y le cedió la iniciativa a las Chivas, que gozaron de buenas oportunidades pero no tuvieron fortuna.

Marcos Fabián exigió a Pinto de falta y el portero del Barcelona detuvo el tiro por bajo.

Reaccionó el Barcelona y Carmona disparó de media distancia nuevamente al larguero cuando Michel estaba adelantado.

Alberto Medina volvió a exigir a Pinto con un disparo lateral y el rechace del portero del Barcelona.

Las Chivas de Guadalajara siguieron apretando en tres cuartos de cancha y el toque reiterativo del Barcelona no trascendía mucho, hasta que Carmona la tuvo nuevamente tras sacarse a Michel de encima, pero con la puerta vacía la tiró desviada.

Antes de terminar la primera mitad David Villa tuvo una muy parecida a la del gol, pero esta vez su tiro pegó en el larguero. El tercer palo del Barcelona.

En la segunda parte vinieron los cambios masivos. Entraron Pedro, Busquets e Iniesta y se fueron Xavi, Piqué y Villa. A los 10 minutos entraron Carlos Fiero y Magallón en Chivas, por Mejía y Báez. Funcionó mejor el rebaño y se reflejó en el marcador.

Pedró entró revolucionado por la banda derecha, pero al Barcelona le faltó remate. No así a las Chivas. Marcos Fabián la vio clara desde afuera del área y su remate se coló imparable por la escuadra ante la estira inútil de Pinto. El partido se igualaba.

El tanto animó a las Chivas, con Arellano imponiendo su velocidad por la banda derecha. Fue por esa vía por donde llegó el segundo. Se escapó Arellano y su centro fue rematado con una espectacular chilena por Marcos Fabián. Las Chivas tomaban ventaja y todavía tenían más.

Guardiola movió nuevamente el banco y le dio entrada a Armando, Deulofeu, Espinosa, Muniesa y Riverola.También hizo tres cambios las Chivas y poco después llegó el tercer gol.

El campeón mundial sub-17 Giovanny Casillas remendó un error en el remate para acomodarse y anotar el tercero de Chivas.

En apenas 17 minutos los de Guadalajara le dieron la vuelta al marcador y desconcertaban al Barcelona.

El equipo español trató de reaccionar con un remate lejano de Iniesta y poco después con la más clara, que estuvo en las piernas de Deulofeu pero Luna la sacó debajo de los palos.

A partir de entonces dominó el Barcelona pero sin claridad de cara al gol y sin mucha efectividad para crear peligro ante la desesperación de Guardiona en la banda.

José Luis Verduzco hizo el cuarto cuando ya el partido expiraba, para aumentar el tamaño de la sorpresa.

Chivas recibe una inyección de moral que suma a sus dos victorias en el Apertura, mientras Barcelona se va de Estados Unidos con la cabeza baja y con preguntas sobre el funcionamiento de su cantera.

Ficha técnica:

1. FC Barcelona: Pinto; Andreu Fontás (m.33, Sergi Gómez, m.62, Armando), Gerard Piqué (m.46, Sergio Busquets), Eric Abidal (m.62, Marc Muniesa, m.74, Adriano), Jonathan Dos Santos; Seydou Keita (m.81, Iván Balliu), Xavi Hernández (m.46, Andrés Iniesta), Tiago (m.62, Martí Riverola), Isaac Cuenca (m.62, Gerard Deulofeu); Carlos Carmona (m.62, Espinosa) y David Villa (m.46, Pedro).

4. Guadalajara: Luis Michel; Omar Esparza (m.90+1, Antonio Salazar Castillo), Héctor Reynoso (m.70, Arturo Ledesma), Mario De Luna (m.83, Ulises Dávila), Miguel Ponce (m.86, Julio Nava); Edgar Mejía (m.58, Jonny Magallón), Patricio Araujo (m.83, José Tostado), Xavier Iván Báez (m.55, Carlos Fiero); Marco Fabián (m.73, Jorge Mora), Alberto Medina (m.70, Giovanny Casillas) y Omar Arellano (m.70, Jesús Sánchez).

Goles: 1-0, m.3: David Villa. 1-1, m.60: Marco Fabián. 1-2, m.63: Marco Fabián. 1-3, m.72: Giovanny Casillas. 1-4, m.90+3: Ulises Dávila.