lunes, 10 de marzo de 2014

Liga BBVA de España: El Madrid tumba al Levante y se aleja del Barcelona

En una demostración de autoridad, Real Madrid ganó ayer por 3-0 al visitante Levante para hilvanar su 29no partido seguido invicto y ampliar también su ventaja en la cima de la liga española sobre el Barcelona, ahora tercero a cuatro puntos de distancia.

Los “merengues” salieron enchufadísimos contra el Levante y marcaron a los 11 minutos por vía de Cristiano Ronaldo, sumaron otro golazo de Marcelo (49) y un tanto en contra de Nikos Karabelas (81), rentabilizando al máximo el resbalón del Barsa la víspera, cuando perdió 1-0 en cancha del Valladolid.
El cuadro merengue tomó buena nota del revés rival y arrancó con gran tono contra el Levante.
Cristiano Ronaldo abrio el marcador luego de un tiro de esquina, elevándose majestuosamente por encima de la defensa para cabecear, fuerte y picado, a la red. Los locales, sólidos y compactos, mascaron el triunfo en la segunda mitad y lograron ampliar tras una cesión de Cristiano para Marcelo, cuya rosca con la diestra esquivó la estirada del costarricense.
Decidida la contienda tras la expulsión por roja directa del visitante David Navarro y bien encarada la liga, el Madrid vio mejorado el resultado con el tercero, empujado por un desafortunado Karabelas a centro de Marcelo. El Levante marcha noveno con 36 unidades.